На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АРГО

35 подписчиков

Секреты урожайности от Н.А.Александрова

Занимаюсь агротехникой природного земледелия более 10 лет.
Более 7 лет не копаю огород, не выдергиваю сорняки
Мульчирую почву сорной травой, сидератами, любой органикой, попавшейся под руку
Более 15 лет огород не знает никаких химикатов (5 соток).
В течение лета практически ни одно из растений не получает подкормок, кроме перегноя сорной травы и сидератов.
Землю заправляю с осени. Известь-пушенка, древесная зола, птичий помет, перегнившая за лето трава. Весной при высадке рассады в грунт в лунку вношу шепотку древесной золы, удобрения ДРОП-Ф, его же вношу при высадке рассады в ящики и поливаю «Байкал-М1» – это не удобрение, а почвенные бактерии, создающие удобрения, которые вместо садовода все лето работают и создают в ней все необходимые питательные вещества для растений. Все что растение взяло из земли, все это вновь возвращается.
Высаживаю 200 кустов томатов – 1500 тонны урожай.
На одной сотке вырастает тонна капусты. Редиска – до 500 грамм.
Томаты – только челябинские, районированные сорта. Плоды – на любой вкус от 20 грамм до 2 кг каждый. Урожайность с куста – мин. 6 кг. – «Черри» и «Грушовка» - до 15 кг., «Русский богатырь» в 2006 г этот сорт дал плод 1 980 грамм, о чем сообщили все СМИ России.
Выращиваю около 20 сортов томатов, все растут в одном месте, не переопыляются, благодаря уникальной подборке – 2 года назад выведен новый сорт – «Черри Уральский»– очень урожайный сорт, районирован, приспособлен для Урала, Сибири, растет в открытом и закрытом грунте и дает прекрасные урожаи.

Все сорта (кроме «Золушки») пасынкуются, выращиваю в один стебель, методика выращивания – своя, оригинальная, отличается своими моментами – тем что не рыхлю почву, так как все закрыто мульчой, после первой завязи все стебли – голые – без листвы, потому что все питание в плоды после первой завязи в плодах начинаю подкладывать под кусты траву сорную, то есть мульчирую. Что дает мульчирование:
1) учитывая Уральский регион и резкие перепады температур – сглаживаются эти перепады с 12-14 градусов до 6-8 градусов
2) мульча не позволяет:
- перегреваться почве,
- испаряться влаге из почвы,
- образовать корке почвенной,
Все это сокращает интенсивность полива, дает возможность избегать рыхления почвы, а значит не трогать корневую систему растения.
В течение лета постоянное подкладывание травы под кусты и ее гниение создает эффект естественного удобрения и подкормки растений и в этом случае не надо применять дополнительных удобрений – все взятое из земли возвращается туда же. Мало того, оставленная корневая система, в почве нагреваясь днем и охлаждаясь ночью создает конденсат, что позволяет поливать растения только в крайне засушливое время года. Поливаю раз в месяц. Каждый раз когда подкладываю траву под растения, поливаю «Байкал-М1» - 3-4 литра на куст. Зная о том, что «Байкал-М1» это микроорганизмы и требуют много органики - в этом вся суть подкормки. И в этом весь секрет высоких урожаев!

Картина дня

наверх